Jahrgang: 2021
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 14,5%
Säure: 6,1g
Restzucker: 5,7g
Bewertungen:
Falstaff: 94 Punkte
Vinaria: ***
A la Carte: 94 Punkte
Gault Millau: 16 Punkte
Verkostungsnotiz:
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Zart nach Marille, gelber Apfel, Orangenzesten, tabakige Nuancen, ein Hauch von Wiesenkräutern und Blütenhonig, facettenreiches Bukett. Stoffig, weißes Kernobst, zarte Fruchtsüße, frischer Säurebogen, mineralisch und lange anhaftend, ein komplexer Speisenwein mit sicherem Entwicklungspotential.
(Peter Moser, falstaff)
Reifepotential: mind. 20 Jahre
Serviertemperatur: 7-9° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu allerlei Gebackenen, und asiatischen Gerichten.