Jahrgang: 2022
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 12,5%
Säure: 5,4g
Restzucker: 2,9g
Bewertungen:
Falstaff: 90 Punkte
Vinaria: ***
A la Carte: 93 Punkte
Gault Millau: 17 Punkte
Verkostungsnotiz:
Ansprechende Mischung aus reifem Kernobst und frischen Kräutern, erfrischende Zitrusnoten; über Herkunft und etwas CO2 wieder recht straff, kleiner Zuckerrest, feine Fruchtsüße und gute Substanz sorgen für Abrundung, sehr gute Länge, macht viel Spaß, Sorte und Herkunft sehr gut getroffen, pikantes Pfefferl im Finish.
(Dietmar Bruckner, Vinaria)
Reifepotential: 3-4 Jahre
Serviertemperatur: 7-9° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zur klassischen österreichischen Küche, zu Vorspeisen und allerlei Gebackenen.