Jahrgang: 2022
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 13,0%
Säure: 6,9g
Restzucker: 2,1g
Bewertungen:
Vinaria: ***
A la Carte: 92+ Punkte
Gault Millau: 16,5 Punkte
Verkostungsnotiz:
Unbeschwerter Auftritt, Minze, Melisse, grüner Pfeffer, Pfirsich von frisch geerntet bis eingekocht, freundlich elegante Aromatik; CO2 schiebt an, treibt die vielfältige Frucht in langen Wogen über den Gaumen, äußerst appetitliche Länge mit herrlichem Fruchtsüße-Säure-Mineralik-Spiel, Feuerstein, Süßholz.
(Dietmar Bruckner, Vinaria 2023)
Reifepotential: 3-4 Jahre
Serviertemperatur: 7-8° Celsius
Speisenempfehlung:
Ein idealer Speisenbegleiter zu Fisch, Meeresfrüchten und Pastagerichten.