Grüner Veltliner | Vom Löss

Grüner Veltliner | Vom Löss

Jahrgang: 2013


Wein-Datenblatt:

Alkohol:  12,0%
Säure:  5,3g
Restzucker:  1,7g

Bewertungen:

Falstaff:  88 Pkt. 
A La Carte: 90 Pkt. 
Wein pur: 3 Gläser (ausgezeichnet) 
ÖGZ Weißweincup: 3 von 5 Gläser

Als PDF downloaden

Verkostungsnotiz:

Klare, strahlende Fruchtnase, gelber Apfel, Marille, Litschi, Citrus, saftiger Trinkfluss, knackige, lebendige, vibrierende Säure, purer Genuss, brillant, punktgenau.

Reifepotential:  1-2 Jahre

Serviertemperatur:  8-10° Celsius

Speisenempfehlung:

Ideal zu Antipasti, Gemüse und Salaten, Fisch und Meeresfrüchte, eignet sich sehr gut zu hellem Fleisch, und zu asiatischen Gerichten mit feiner Würze.