Jahrgang: 2013
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 12,5%
Säure: 5,2g
Restzucker: 1,1g
Bewertungen:
Falstaff: 90 Pkt.
A La Carte: 89 Pkt.
Wein pur: 3 Gläser (ausgezeichnet)
ÖGZ Weißweincup: 3 von 5 Gläser
Verkostungsnotiz:
Helles Grüngelb. Ein Hauch von gelbem Apfel, angenehme Mineralik, zart nach Ingwer, facettenreiches Bukett. Saftig, komplex und rund, angenehme Extraktsüße, feiner Säurebogen, elegant und anhaltend, stoffige gelbe Frucht, zart nach Marillen im Nachhall, verfügt über Entwicklungspotential.
Reifepotential: 3-4 Jahre
Serviertemperatur: 8-10° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zur klassischen österreichischen Küche, zu Vorspeisen und allerlei Gebackenen.