Jahrgang: 2013
Wein-Datenblatt:
Alkohol: 13,5%
Säure: 5,0g
Restzucker: 1,0g
Bewertungen:
Falstaff: 92 Pkt.
A La Carte: 92 Pkt.
Gault Millau: 16,5 Pkt.
Wein pur: 3 Gläser (ausgezeichnet)
ÖGZ Weißweincup: 4 von 5 Gläser
Verkostungsnotiz:
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Mit frischer Kräuterwürze unterlegte gelbe Frucht nach Birnen und Mango, dunkle Mineralik, ein Hauch von Orangenzesten.
Saftiger gelber Apfel, komplexe Textur, feiner, schwungvoller Säurebogen, dezente Fruchtsüße im Nachhall, zeigt gute Länge und Reifepotential.
Reifepotential: mind. 10 Jahre
Serviertemperatur: 10-12° Celsius
Speisenempfehlung:
Eignet sich hervorrangend zu allerlei Gebackenen und asiatischen Gerichten.